Bio Tropenblütenhonig-Honig -Miniglas- 50g
Artikelnummer: Zucker-Süßes 006-6
Beschreibung
Bio Tropenblütenhonig
Goldgelber Honig aus Kuba
Unser BIO Tropenblüten-Honig ist ein besonderer Honig aus Kuba. Er hat eine schöne goldgelbe Farbe.
Der Honig kommt von der kubanischen Königspalme und anderen tropischen Blumen.
Dieser Honig schmeckt mild und ausgewogen. Er passt nicht nur auf Brot. Sie können diesen auch in Getränke oder Nachspeisen geben. Auch zu herzhaften Gerichten gibt er eine feine, süße Note.
Unser Tropenblüten-Honig ist:
- Mild, lieblich, stammt aus Kuba
- flüssig, hauptsächlich Nektar der Königspalme
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- unvermischt
- gefiltert
- ohne Zuckerfütterung der Bienen
- ohne Bienen-Medikamente
So bekommen Sie einen reinen und natürlichen Honig.
Ist die Wunschmenge nicht aufgeführt?
Haben Sie sich in den wohlschmeckenden Bio Tropenblüten-Honig -Miniglas-50 g verliebt und möchten mehr davon? Warum zögern? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf – bei Pfiffikus Geschenkideen sind wir bereit, Ihre Wünsche zu erfüllen. Lassen Sie uns wissen, wie viel Sie benötigen, und wir geben Ihnen umgehend eine Einschätzung der Lieferzeit. Warten Sie nicht länger auf den Genuss – Ihr Geschmackserlebnis wartet auf Sie.
Einsatz von Tropenblütenhonig BIO
Zum Essen:
Sanfte Süße am Morgen – diese Honigsorte versüßt Müsli oder Brot und sorgt mit ihrem lieblichen Geschmack für einen gelungenen Start in den Tag.
Im Getränk:
Besonders an kalten Tagen sind Heißgetränke eine Wohltat. Die Honigspezialität verleiht warmer Milch oder Tee eine angenehme Süße und bringt Genuss durch graue Tage.
Als Zuckerersatz:
Wer gerne auf herkömmlichen, raffinierten Zucker verzichtet, findet im Bio-Honig aus Tropenblüten eine natürliche und hochwertige Alternative. Das liebliche Aroma süßt Nachspeisen, Kuchen oder Kekse.
Kleine Warenkunde:
Konsistenz von Honigen
Die Frage, ob Honig fest, flüssig, weich, körnig oder hart ist/ wird, ist für viele Kunden angebracht. Etwa ein Drittel möchte Honig am liebsten fest, ein weiteres Drittel flüssig und die anderen wollen den Honig körnig, also grob kandiert. Es gibt aber ein Naturgesetz: Jeder Honig wird in absehbarer Zeit fest.
Kühle Temperaturen beschleunigen ein Fest werden (Kandieren), höhere Temperaturen verlangsamen dieselbe. Hinzu kommen sortenabhängige Kandierungsgeschwindigkeiten.
Alle Honigsorten, wo Fructose überwiegt, wie Akazie oder Waldhonige, dauert eine Kandierung bis zu 2 Jahren. Bei Honigen mit einer Betonung auf Glucose (Raps, Klee, Wildblüte etc.) setzt eine Kandierung bereits nach wenigen Tagen ein. Bei diesen „schnellen“ Honigen entscheidet der natürliche Wassergehalt darüber, ob der Honig fest oder weich kandiert. Härter kandierender Honig zeigt bei Kälte im Glas die charakteristische „Schneeblüte“, die durch Luft zwischen Glas und dem festen Honig entsteht. Ob ein Honig einen höheren oder niedrigeren Wassergehalt aufweist, hängt ab vom Erntezeitpunkt (Wabenreifung). Dieser muss in jedem Fall – laut Honigverordnung – unter 18 % liegen.
Ein „trockener“ Honig hält praktisch endlos und wird niemals gären.
Tipp:
Wenn Sie einen Honig schnell fest werden lassen wollen, sollten Sie ihn kühl stellen. Wenn Sie einen festen Honig verflüssigen wollen, sollten Sie ihn niemals auf eine Heizung stellen. Das bringt wenig bezüglich einer Verflüssigung, aber schädigt die Honigenzyme.
Ein Warmwasserbad ist in dieser Hinsicht zu empfehlen. Honig in einen Topf mit Wasser stellen. Platte auf höchste Stufe stellen, bis Klappergeräusche auftreten. Platte ausstellen und Topf und Honig auf der Platte abkühlen lassen. Honig ist ein negativer Wärmeleiter und benötigt seine Zeit.
Da unser Honig keine Wärmeschäden aufweist, kann man dies unbesorgt ein- bis zweimal tun.
Herstellerinformationen
info@feldt-honig.de