Sonnenblumen-Honig -Miniglas- 50g
Artikelnummer: Zucker-Süßes 006-4
Beschreibung
Sonnenblumen-Honig
Ein goldgelber, zart lieblicher Blütenhonig mit fruchtig-blumiger Note und fein-schmelzender Struktur.
Sonnenblumenhonig hat einen sehr typischen, kräftigen Geschmack. Er riecht etwas harzig und hat eine typisch hellgelbe bis orange-gelbe Farbe.
Diese einstmals aus Südamerika eingeführte Zierpflanze blüht im Sommer und wurde zur Ölgewinnung eingeführt. Der gelbbraune Honig kristallisiert schnell und fein aus.
Ein erstklassiger Sonnenblumen-Honig, der gleichermaßen wohlschmeckend wie wohltuend ist.
Dieser köstliche Honig hat ein kräftiges, angenehmes Bukett. Die ihm innewohnende Süße ist eher als fein zu bezeichnen, seine Farbe erinnert an seinen Ursprung, erweckt sie doch ein Meer von Sonnenblumen vor dem inneren Auge. Mit seiner eher festen Art ist er der ideale Brotbegleiter.
Sonnenblumenhonig
- Sonnengelb, leicht rauch-würzig im Geschmack
- Honig, der rasch kandiert
- Honigspezialität unvermischt & unfiltriert
Ist die Wunschmenge nicht aufgeführt?
Haben Sie sich in den verführerischen Sonnenblumen-Honig -Miniglas-50 g verliebt und möchten mehr davon? Warum zögern? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf – bei Pfiffikus Geschenkideen sind wir bereit, Ihre Wünsche zu erfüllen. Lassen Sie uns wissen, wie viel Sie benötigen, und wir geben Ihnen umgehend eine Einschätzung der Lieferzeit. Warten Sie nicht länger auf den Genuss – Ihr Geschmackserlebnis wartet auf Sie.
Kleine Warenkunde:
Konsistenz von Honigen
Die Frage, ob Honig fest, flüssig, weich, körnig oder hart ist/ wird, ist für viele Kunden angebracht. Etwa ein Drittel möchte Honig am liebsten fest, ein weiteres Drittel flüssig und die anderen wollen den Honig körnig, also grob kandiert. Es gibt aber ein Naturgesetz: Jeder Honig wird in absehbarer Zeit fest.
Kühle Temperaturen beschleunigen ein Fest werden (Kandieren), höhere Temperaturen verlangsamen dieselbe. Hinzu kommen sortenabhängige Kandierungsgeschwindigkeiten.
Alle Honigsorten, wo Fructose überwiegt, wie Akazie oder Waldhonige, dauert eine Kandierung bis zu 2 Jahren. Bei Honigen mit einer Betonung auf Glucose (Raps, Klee, Wildblüte etc.) setzt eine Kandierung bereits nach wenigen Tagen ein. Bei diesen „schnellen“ Honigen entscheidet der natürliche Wassergehalt darüber, ob der Honig fest oder weich kandiert. Härter kandierender Honig zeigt bei Kälte im Glas die charakteristische „Schneeblüte“, die durch Luft zwischen Glas und dem festen Honig entsteht. Ob ein Honig einen höheren oder niedrigeren Wassergehalt aufweist, hängt ab vom Erntezeitpunkt (Wabenreifung). Dieser muss in jedem Fall – laut Honigverordnung – unter 18 % liegen.
Ein „trockener“ Honig hält praktisch endlos und wird niemals gären.
Tipp:
Wenn Sie einen Honig schnell fest werden lassen wollen, sollten Sie ihn kühl stellen. Wenn Sie einen festen Honig verflüssigen wollen, sollten Sie ihn niemals auf eine Heizung stellen. Das bringt wenig bezüglich einer Verflüssigung, aber schädigt die Honigenzyme.
Ein Warmwasserbad ist in dieser Hinsicht zu empfehlen. Honig in einen Topf mit Wasser stellen. Platte auf höchste Stufe stellen, bis Klappergeräusche auftreten. Platte ausstellen und Topf und Honig auf der Platte abkühlen lassen. Honig ist ein negativer Wärmeleiter und benötigt seine Zeit.
Da unser Honig keine Wärmeschäden aufweist, kann man dies unbesorgt ein- bis zweimal tun.
Herstellerinformationen
info@feldt-honig.de
