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Bohnenkraut, gerebelt 100 g

Artikelnummer: Gewürz 18

2,50 €
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Beschreibung

Sommer-Bohnenkraut

Satureja hortensis

Bohnenkraut wird auch gerne Pfeffer-, Wein-, Aalkraut oder Josefle genannt. Das Küchenkraut mit seinen schmalen, dunklen grünen Blättern und den etwas zart lilafarbenen, zweilippigen Blüten ist eine Gattung aus der Familie der Lippenblütler. Es wächst höchstens 50 Zentimeter hoch.

Probieren Sie es mal in Suppen und Eintöpfen. Auch zum Würzen von Fleisch wie Schwein, Rind und Lamm passt es wunderbar.

Der Geschmack von Bohnenkraut, gerebelt, ist kräftig und herb, mit einer leicht scharfen Note.

Dafür verwendet man Bohnenkraut in der Küche:

  • als Gewürz für Bohnen und andere Hülsenfrüchtler
  • für Soßen und Marinaden
  • als Gewürz für Fisch und Meeresfrüchte
  • als Gewürz für Fleischgerichte wie Hühnchen,
  • als Gewürz für Wildgerichte
  • als Zutat für Frischkäse oder Quarkgerichte
  • zum Würzen von Pastagerichten oder Gnocchi

DIE GEWÜNSCHTE MENGE IST NICHT GELISTET?

Wenn Sie größere Mengen vom Bohnenkraut, gerebelt 100 g bestellen wollen, dann nehmen Sie doch zu uns, Pfiffikus Geschenkideen, Kontakt auf und Sie erhalten von uns eine voraussichtliche Angabe der Lieferzeit.

Entdecken Sie auch die schönen Geschenkideen auf der Seite Gewürzgeschenke – Gewürzpräsente.

Wie lagere ich Gewürze richtig?

  1. Kräuter und Gewürze sollten immer verschlossen, trocken, dunkel und kühl aufbewahrt werden.
  2. Bei zu viel Licht, Wärme und Feuchtigkeit verlieren sie ihre Farbe und auch die Würzkraft schwindet.
  3. Um die einzigartigen und ursprünglichen Aromen der Gewürze zu schützen, ist es wichtig, dass diese immer getrennt voneinander aufbewahrt werden.
  4. Bitte auch nicht im Kühlschrank, es ist kein guter Ort, um seine Gewürze zu lagern. Dort bildet sich immer auch Feuchtigkeit.
  5. Bei richtiger Lagerung, lassen sich Gewürze zwischen 3 Monaten und mehreren Jahren aufbewahren. Der Zeitraum ist dabei abhängig von der Art der Gewürze. Ganze Gewürze halten sich deutlich länger als gemahlene Gewürze oder Gewürzmischungen, da ihre äußere Hülle die ätherischen Öle einschließt und somit schützt.
  6. Gelegentlich ist eine Inventur des Gewürzregals sinnvoll, um die Haltbarkeit der Gewürze zu überprüfen. Geruch, Konsistenz und Farbe der Gewürze geben Aufschluss über die Würzkraft. Riecht das Gewürz nicht mehr aromatisch? Ist das Pulver verklebt? Spätestens dann kannst du guten Gewissens für Ersatz sorgen.


Zusätzliche Produktinformationen

Hersteller
Inverkehrbringer – Ubena Foodservice GmbH – Industriestraße 25 - 49201 Dissen a. T. W.